Хлебопечение России. 2021; : 2-4
Концепция формирования «Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий» ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года
Косован А. П., Костюченко М. Н.
https://doi.org/10.37443/2073-3569-2021-1-1-2-4Аннотация
Обеспечение населения хлебом всегда было одной из важнейших задач Российского государства. Сегодня для его производства в большинстве своем используются традиционные отечественные технологии. В будущем непременно будут изобретены новые технологии и хлебобулочные изделия с новыми свойствами, созданы глубоко диверсифицированные производства, произойдут организационные преобразования. В таком контексте стоит задача выбора концептуальной методологии развития хлебопекарной отрасли до 2030 года, которая должна иметь хорошо проработанную, научно обоснованную системную инновационную направленность. Уже сейчас не вызывает сомнений необходимость ускоренного технического обновления хлебопекарных предприятий и развития отечественной машиностроительной базы. С этой целью необходимо создание постоянно действующей презентационной площадки, представляющий весь спектр отечественного технологического и общезаводского оборудования в реальных производственных условиях. Авторы данной работы предлагают концепцию формирования подобной площадки — многофункционального демонстрационного центра с постоянно обновляемой экспозицией.
Baking in Russia. 2021; : 2-4
The concept of forming the «Center for New Technology, Innovation and Digital Technologies» FGANU NIIHP in the period up to 2030
Kosovan A. P., Kostyuchenko M. N.
https://doi.org/10.37443/2073-3569-2021-1-1-2-4Abstract
Providing the population with bread has always been one of the most important tasks of the Russian state. Today, traditional domestic technologies are mostly used for its production. In the future, new technologies and bakery products with new properties will certainly be invented, deeply diversified production facilities have been created, and organizational transformations will take place. In this context, the task is to select a conceptual methodology for the development of the bakery industry until 2030, which should have a well-developed, scientifically grounded systemic innovation focus. Already now there is no doubt about the need for an accelerated technical renovation of bakery enterprises and the development of the domestic machine-building base. For this purpose, it is necessary to create a permanent presentation platform, representing the entire range of domestic technological and general plant equipment in real production conditions. The authors of this work propose a concept for the formation of such a platform — a multifunctional demonstration center with a constantly updated exposition.
События
-
К платформе Elpub присоединился журнал «The BRICS Health Journal» >>>
10 июн 2025 | 12:52 -
Журнал «Неотложная кардиология и кардиоваскулярные риски» присоединился к Elpub >>>
6 июн 2025 | 09:45 -
К платформе Elpub присоединился «Медицинский журнал» >>>
5 июн 2025 | 09:41 -
НЭИКОН принял участие в конференции НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента >>>
30 мая 2025 | 10:32 -
Журнал «Творчество и современность» присоединился к Elpub! >>>
27 мая 2025 | 12:38