Журналов:     Статей:        

.

Хлебопечение России

ISSN: 2073-3569(Print)

Журнал "Хлебопечение России" является рецензируемым научным изданием открытого доступа, который публикует теоретические, аналитические и научные статьи, обзоры статей и книг в области проблем качества и безопасности хлебобулочных и мучных изделий; мониторинга качества продукции; аутентичности продукции; новых сортов зерновых, крупяных, масличных культур; применения органической сельскохозяйственной продукции; разработки инновационных технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения новых видов специализированной, функциональной и обогащенной продукции; методов оценки качественных характеристик сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; разработки высокочувствительных и прецизионных аналитических методов обнаружения, идентификации и количественного определения качественных характеристик продукции, в том числе минорных компонентов пищи, пищевых добавок, биологически активных веществ в пищевой продукции; специализированного, диетического лечебного и диетического профилактического, персонифицированного питания; разработки доступных методов подтверждения заявляемой эффективности специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции, в том числе с использованием современных геномных и постгеномных технологий; производственного оборудования и автоматизации производственных процессов; разработки инновационных упаковочных материалов для сохранения качества пищевой продукции; технического обслуживания производственных процессов; ремонта, допуска к дальнейшей эксплуатации производственного оборудования; государственного регулирования в области качества продукции, стандартизации и нормативной документации; эффективности производственных технологических режимов; тиражирования конкурентоспособных производственных процессов и пищевых систем.

Журнал издается с 1996 года, включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК РФ, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

«Хлебопечение России» предоставляет платформу для исследователей, специалистов и практиков для распространения и обмена знаниями в форме высококачественных эмпирических и теоретических научных статей, тематических исследований, статей-мнений и всех видов обзоров. Журнал публикует теоретические, аналитические и исследовательские статьи по следующим научным областям и специальностям:

  • 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)
  • 4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса (технические науки),
  • 4.3.3. Пищевые системы (технические науки)

 


.

Baking in Russia

ISSN: 2073-3569(Print)

Baking in Russia is an international, peer-reviewed, open access scientific journal that publishes theoretical, analytical and research articles, systematic and scoping reviews, reviews on books in various fields of quality and safety problems of bakery and flour products; product quality monitoring; product authenticity; new varieties of cereals and oilseeds; application of organic farm products; development of innovative technologies for deep processing of farm products to obtain new types of specialized, functional and enriched products; methods for assessing the quality characteristics of raw materials, semi-finished and finished products; development of highly sensitive and precise analytical methods for detecting, identifying and quantifying the qualitative characteristics of products, including minor food components, food additives, biologically active substances in food products; specialized, dietary therapeutic and dietary preventive, personalized nutrition; development of available methods for confirming the claimed effectiveness of specialized, functional and enriched food products, including using modern genomic and post-genomic technologies; production equipment and automation of production processes; development of innovative packaging materials to preserve the quality of food products; maintenance of production processes; repair, admission to further operation of production equipment; state regulation in the field of product quality, standardization and regulatory documentation; efficiency of production technological regimes; replication of competitive production processes and food systems.