Журналов:     Статей:        

Валеология: Здоровье, Болезнь, Выздоровление. 2020; : 248-250

ВЛИЯНИЕ ПРОЖИВАНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ НА СТРУКТУРУ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСА

УДАРЦЕВА Т. П., ОРЫНБАСАРКЫЗЫ Д. , ТАРДЖИБАЕВА С. К., ШАКАНОВ Д. Р., КАЛИБЕКОВА Ж. З.

Аннотация

   У студентов-первокурсников изучена частота потребления продуктов питания до и после проживания в общежитии методом анкетирования. Студенты стали реже употреблять мясо, молочные продукты, фрукты, капусту, морковь, свеклу, чаще – макаронные изделия, картофель.

Список литературы

1. Ударцева Т. П. Особенности питания студенческой молодежи / Т. П. Ударцева, Д. Орынбасаркызы // Валеология. – 2017. - № 3. – С. 92-96.

2. Турганова М. К. Гигиеническая оценка фактического питания и энергоемкости пищевых продуктов у студентов АО МУА в зависимости от учебной нагрузки и времени года: Автореферат магистерской дисс. / М. К.Турганова. - Астана, 2011. – 31 с.

3. Денисова Г. С. Пути совершенствования организации рационального питания студентов / Г. С. Денисова, Л.А. Безеруцкая // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта.- 2017. - № 1 (4). - С. 73-84.

4. Мартышенко Н. С. Исследование проблем организации питания студентов университета: социально-экономические аспекты / Н. С. Мартышенко // Теоретическая и прикладная экономика. – 2017. – № 3. – С. 70 - 89.

5. Орынбасаркызы Д. Гигиеническая оценка питания студентов-первокурсников медицинского университета, проживающих в общежиии: Автореферат магистерской дисс. / Д. Орынбасакызы. – Астана, 2018. – 30 с.

Valeology: Health - Illnes - recovery. 2020; : 248-250

INFLUENCE OF LIVING IN A HOSTEL ON THE NUTRITION STRUCTURE OF FIRST-YEAR STUDENTS

UDARTSEVA T. P., ORYNBASAR D. , TARJIBAYEVA S. K., SHAKANOV D. R., KALIBEKOVA J. D.

Abstract

   Living in a dormitory, first-year students were less likely to consume meat, dairy products, fruits, cabbage, carrots, beets, more often - pasta, potatoes.

References

1. Udartseva T. P. Osobennosti pitaniya studencheskoi molodezhi / T. P. Udartseva, D. Orynbasarkyzy // Valeologiya. – 2017. - № 3. – S. 92-96.

2. Turganova M. K. Gigienicheskaya otsenka fakticheskogo pitaniya i energoemkosti pishchevykh produktov u studentov AO MUA v zavisimosti ot uchebnoi nagruzki i vremeni goda: Avtoreferat magisterskoi diss. / M. K.Turganova. - Astana, 2011. – 31 s.

3. Denisova G. S. Puti sovershenstvovaniya organizatsii ratsional'nogo pitaniya studentov / G. S. Denisova, L.A. Bezerutskaya // Zdorov'e cheloveka, teoriya i metodika fizicheskoi kul'tury i sporta.- 2017. - № 1 (4). - S. 73-84.

4. Martyshenko N. S. Issledovanie problem organizatsii pitaniya studentov universiteta: sotsial'no-ekonomicheskie aspekty / N. S. Martyshenko // Teoreticheskaya i prikladnaya ekonomika. – 2017. – № 3. – S. 70 - 89.

5. Orynbasarkyzy D. Gigienicheskaya otsenka pitaniya studentov-pervokursnikov meditsinskogo universiteta, prozhivayushchikh v obshchezhiii: Avtoreferat magisterskoi diss. / D. Orynbasakyzy. – Astana, 2018. – 30 s.